Приглашаем жителей г.Всеволожска


В последнее время в деятельности микрофинансовых организаций наметился прогресс. Это было отмечено представителем Банка России Михаилом Мамутой в отчете, представленном на VI Международном конгрессе НАПКА. Ключевыми темами форума стали проблемы, риски и процедурные вопросы в сфере ликвидации задолженности по кредитам и займам.

Всего в отчете Михаила Мамуты было выделено пять направлений, свидетельствующих о позитивных тенденциях. Численность микрофинансовых организаций стабилизировалась, компании стремятся соблюдать сроки сдачи отчетности и предоставлять достоверную информацию. Известно, что ранее количество МФО, которые игнорировали требования о своевременном предоставлении отчетности и нередко представляли не соответствующую действительности информацию, было весьма высоким.

Численность микрофинансовых организаций стабилизировалась

Отмечен рост портфеля МФО, который за девять месяцев 2015 года вырос на 10 % до 62,5 млрд. рублей. Помимо этого, стабилизировались и темпы прироста просроченной задолженности.

Представитель Центробанка резюмировал, что рынок микрофинансирования становится более упорядоченным, а МФО совершенствуют свою работу в соответствии с требованиями законодательства.

Обратный звонок

Авторизация

Забыли пароль? Восстановить

Восстановление пароля

Есть аккаунт? Авторизоваться